労務・税務の新着情報

労務・税務

第48回中小企業永年勤続従業員表彰事業のご案内

佐世保商工会議所では今年度も「永年勤続従業員表彰事業」を実施します。

永く働いて会社に貢献してきたベテラン社員さん、これからの会社を担う若手従業員さん。

どちらも大切な存在です。

「従業員は大切な存在です」というメッセージを直接伝えてみませんか?

kanshajou

被表彰者全員に感謝状を無料で作成します!

会員企業は「何人でも」申込無料です!

「永年勤続従業員表彰事業」とは・・・

同じ企業に永年勤務した従業員の方の労を労い表彰する事業です。

ともに同じ時間を過ごし、技術を磨き、社業の発展に貢献してき従業員のみなさんに感謝の気持ちを伝える良い機会です。

日頃はなかなか言葉にしない「ありがとう」の気持ちを直接伝えてみませんか?

第48回中小企業永年勤続従業員表彰事業

案内パンフレット  ◆実施要項  ◆表彰推薦書  ◆勤続年数早見表

被表彰の資格

佐世保市内の中小企業のうち、佐世保商工会議所会員企業に満5年以上勤務し、事業主より推薦された従業員で、実施要項に記載の表彰区分に該当する方。

※事業主(法人の場合は役員)及び家族従業員は表彰の対象となりません。

ただし使用人兼務役員は申込可。

表彰区分と内容

1.佐世保商工会議所会頭表彰

勤務年数に応じて、実施要項に記載の表彰区分により表彰を行い、佐世保商工会議所会頭より感謝状を授与します。 (記念品はありません)

※勤務年数の基準日は平成29年4月1日です。

2.佐世保商工会議所会頭表彰+特別表彰

上記表彰者のうち、勤続25年は佐世保市長表彰、30年は長崎県知事表彰、35年は日商会頭表彰へ推薦します。各表彰に対して、賞状と記念品が授与されます。

※県知事表彰対象者(30年以上勤続され、以前に県知事表彰を受けていない方)は、別途身元証明書の 書類が必要となりますので、お早めにお申込ください。

申込金

無料  1企業何名でも申込いただけます。

申込締切

平成29年8月31日(木)必着

感謝状の受け渡し

平成29年11月初旬より、順次申込企業へ感謝状をお届けします。

佐世保商工会議所主催の表彰式典は開催しません。

事業主の皆様から被表彰者へお渡しください。

〔主催〕 佐世保商工会議所

〔共催〕 佐世保市