基地支援の新着情報

基地支援

【させぼ自衛隊グルメ】各部隊自慢のカレーを提供する19店舗が決定、ただいま準備中!

海上自衛隊佐世保地方総監部、陸上自衛隊相浦駐屯地および佐世保海上保安部から提供される「カレー」レシピを活用し、新たなご当地グルメとして地域活性化、佐世保の魅力向上、さらには自衛隊、海上保安部への理解促進を図ることを目的とした「させぼ自衛隊グルメ」事業がいよいよ始動します。

以下の19店舗におきまして、各部隊のカレーレシピが提供され、認定にむけて試作が行われており、4月11日には艦長自らが店舗にて試食を行い、レシピに忠実に再現しているとして2店舗が認定をいただきました。各店舗におけるカレーの提供は5月下旬開始予定です。

ほかの店舗におきましても現在認定にむけた準備中です。情報は本ホームページの他、佐世保商工会議所公式Facebook、Twitterでも発信いたします。

(株)まる Café ないしょ   多用途支援艦あまくさ
ふじなが本店  巡視船ちくご
ふじ若丸 中里店  護衛艦こんごう(4/11認定)
(有)増栄丸辻商店 九十九島 海遊  佐世保基地業務隊