「外国人向け体験メニュー」掲載事業所を募集します。

インバウンドビジネスの高まりとともに、訪日外国人観光客向けに外国語で日本の観光資源(文化・工芸・食等)を「体験」といった形で提供する取り組みが注目されています。

佐世保商工会議所ではこれまで英語を話す外国人客向け(主に米海軍基地関係者)に食やサービス、物販を発信できる環境を整備し多様性のある街づくりを行うことで、魅力向上に繋げ商業活性化に取り組んでまいりました。

本年度は、街への長期滞在も期待される「体験」といった形で外国人が好む日本らしいモノやサービスを提供される事業所の受入環境整備支援と体験情報の発信を行っていきます。

募集店舗数   約10店舗

募集期間    2019年9月6日(金)まで

申込条件    佐世保商工会議所の会員事業所に限る

申込後の流れ

①事業所の受入環境整備支援

専門家派遣制度を活用し、外国人の文化を熟知した英語が堪能な専門家と貴事業所を訪問します。

②体験情報の発信

取材を行い、以下のウェブサイトにて発信します。

(佐世保商工会議所Friendship Business)

▼募集チラシ▼

掲載事業所募集